Торт Молочная девочка - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.05.20 13:37  •  Comments (64)  • 

Цветы из пластичного шоколада Cладкое Показать всё Торты Пирожные Полезные сладости Пироги Пряники Бисквиты Кремы и муссы Начинки и пропитки Глазури Разные сладости Базовые рецепты Мастер-классы Декор Обзоры Теория Интервью Несладкое Показать всё Идеи для завтрака Идеи для ужина Супы Соусы и заправки Салаты Закуски Полезное питание Несладкая выпечка Платный контент Сообщество Рассылка F.A.Q.

Мы в социальных сетях:

По вопросам рекламы:

a.yakhnova@pteat.ru

По вопросам сотрудничества:

partners@pteat.ru

Для прессы:

press@pteat.ru

Техническая поддержка:

support@pteat.ru

Торт Молочная девочка

Туда Сюда Ингредиенты
Торт Молочная девочка
×

Торт Молочная девочка

Круглая форма Диаметр формы: 18 см Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы Круглая Квадратная Прямоугольная Посчитать! Оригинал
Для коржей
Сгущённое молоко - 600 г Яйца категории 1 - 3 шт. Мука - 240 г Разрыхлитель - 15 г
Для крема
Творожный сыр - 500 г Сливки 33-38% - 150-170 г Сахарная пудра - 100-150 г
Для начинки
Цукаты из ананаса разноцветные - 50 г
Для верхнего крема
Творожный сыр - 500 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 50 г Закрыть Печать ингредиентов

Торт Молочная девочка идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко 600 г, яйца категории 1 3 шт., мука 240 г, разрыхлитель 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье - мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью , про которую я рассказывала вам здесь !

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!


Опубликовано: 21.08.2017

5 4 3 2 1 (5985 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Торты
Теги: Торт , Сырный крем , Крем-чиз , Творожный сыр , Молочная девочка , Цукаты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Whatsapp VK Pinterest Twitter
Автор: Anita
Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки и ещё кое-что)

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться .

271 комментарий к посту " Торт Молочная девочка "

Lerchik 4 недели назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким весом получается торт по этому рецепту ?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Lerchik 3 дня назад

Ах, нам всегда задают такие вопросы! Обязуюсь не забывать взвешивать торты! Впредь! Сейчас про этот не могу сказать(

Войдите, чтобы ответить 0

Мария Егорова 4 недели назад

Тортик очень прост в приготовлении, а самое главное очень вкусный Большое спасибо за рецепт

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Мария Егорова 3 дня назад

И вам спасибо большое за отзыв и фото!)

Войдите, чтобы ответить 0

Ольга Иванова 1 месяц назад

Спасибо, в очередной раз все получилось, вместо цукатов всегда кладу сушенный манго.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Ольга Иванова 3 дня назад

И вам спасибо за отзыв!)

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Ольга Иванова 3 дня назад

Пожалуйста! Я очень рада!) Манго тоже отлично!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Ольга Иванова 3 дня назад

Вам большое спасибо за отзыв!) Чудесный тортик)

Войдите, чтобы ответить 0

Ирина Андрейко 1 месяц назад

Коржей влезло в форму только 7,из оставшихся 3-х получился ещё один тортик мы его сразу съели, без верхнего покрытия. Крема мне хватило. Муж ещё периодически ложкой туда заказал

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Ирина Андрейко 3 дня назад

Какой симпатичный!))) Вы молодец!)

Войдите, чтобы ответить 0

Ирина Андрейко 1 месяц назад

Украшала и выравнивала в первый раз, вроде ничего получилось

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Ирина Андрейко 3 дня назад

Очень хорошо получилось!

Войдите, чтобы ответить 0

Ирина Андрейко 1 месяц назад

Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Я новичок в этом деле, пеку по вашим рецептам уже второй торт и всё получается. Только коржи толстоваты у меня, возможно из-за домашних яиц и тесто стояло часа 2..Но всё равно очень вкусно

Войдите, чтобы ответить 1

Tori Pteat Ирина Андрейко 3 дня назад

Здравствуйте! Самое главное что получилось вкусно!) Спасибо вам большое за отзыв и фото!) Очень приятно!

Войдите, чтобы ответить 0

Nastyanasterina 2 месяца назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Это невероятно вкусно!!! Делала по рецепту и все получилось с первого раза!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Nastyanasterina 3 дня назад

И вам большое спасибо за отзыв!)))

Войдите, чтобы ответить 0

natali72 3 месяца назад

Здравствуйте, а можно вместо твороженного сыра использовать маскарпоне?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat natali72 3 дня назад

В данном рецепте можно.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat natali72 3 дня назад

Но вообще осторожнее с этим: эти сыры не взаимозаменяемы, маскарпоне другой не только на вкус по текстуре и стойкости тоже.

Войдите, чтобы ответить 0

Галина Пономарева 3 месяца назад

Здравствуйте. Листы надо чем то смазывать? А то тесто прилипает или оно отстанет от пергамента когда полностью остынет?

Войдите, чтобы ответить 0

Жанна Галина Пономарева 3 недели назад

Берите всегда пергамент силиконизированный, к нему ничего не прилипает.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Жанна 3 дня назад

Верно!)

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Галина Пономарева 3 дня назад

На хорошем пергаменте для выпечки всё отлично выпекается, готовые коржи легко снимаются.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Галина Пономарева 3 дня назад

Главное использовать действительно качественную бумагу для выпечки.

Войдите, чтобы ответить 0

Оксана Острохишко-Залозная 4 месяца назад

Это было фиаско, каких давно не бывало. Что-то не так с пропорциями(( Тесто с такими пропорциями получилось слишком густым, чтобы ровно растечься по пергаменту. Соответственно, коржи получились неровными и, на мой взгляд толстоватыми. Итог: торт суховат. Очень пожалела, что не пропитала коржи, хотя бы немного. Хорошо, хоть цукатов не написала. Крема сделала побольше, но еле хватило. Очень жаль времени и продуктов. Буду искать другой вариант этого торта.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Оксана Острохишко-Залозная 3 месяца назад

Это хит у нас, и я по этому рецепту пекла, всё отлично с пропорциями, что-то вы сделали не так.

Войдите, чтобы ответить 0

Оксана Острохишко-Залозная Tori Pteat 2 месяца назад

Единственное, что я сделала не так это следовала строго рецепту. Нужно было больше яиц или меньше муки. Не учла, что яйца и мука бывают разные.

Войдите, чтобы ответить 0

Rigademo Оксана Острохишко-Залозная 3 месяца назад

Простите конечно, я с выпечкой на Вы, но по этому рецепту даже у меня с первого раза получился шикарный торт. И, сколько раз пекла, ни разу не было осечек.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Rigademo 3 дня назад

Спасибо вам за поддержку! Этот рецепт у нас пользуется популярностью, по нему многие пекли и остались довольны. Но всем не угодишь.

Войдите, чтобы ответить 0

Светлана Бойцова 4 месяца назад

Здравствуйте! Давно хотела Вас поблагодарить за интересные рецепты, по которым всё (или почти всё) получается!) Тортик на основе молочной девочки слепила из того, что было, так сказать (на Вашем сайте и в моём холодильнике)). Вообще давно приглянулся вот это оформление https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/ , специально под него купила краситель «голубой матча» (цвет ну очень-очень прям)). И ., на новый год у меня был другой тортик. Бисквит был насыщенно шоколадный с вяленой вишней дочь сказала, что не очень к шоколадному. По-этому было решено позаимствовать из Вашей прекрасной шоколадной девочки только идею оформления. Слои сделала поочерёдно цукаты, дроблёный грецкий орех. Сочетание такое очень понравилось. «Пупырчатая» карамель у меня не получилась (сироп делала сама по рецепту, который нашла на просторах интернета) думаю, беда в нём. Верхнее покрытие торта сделала по вот этому Вашему рецепту, добавив туда ложку красителя https://pteat.ru/krem-dlya-vyravnivaniya-torta/ . Вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своими знаниями! С наступившими Вас праздниками!

Войдите, чтобы ответить 0

Светлана Бойцова Светлана Бойцова 4 месяца назад

Только одно фото прикрепляется, к сожалению

Войдите, чтобы ответить 0

Светлана Бойцова Светлана Бойцова 4 месяца назад

и разрез)

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Светлана Бойцова 4 месяца назад

И вам большое спасибо!) И вас с праздниками!) На самом деле, шоколад и вишня союз, заключённый на небесах!) Но я вполне допускаю, что корму-то это сочетание может быть не по вкусу.

Войдите, чтобы ответить 0

Светлана Бойцова Tori Pteat 4 месяца назад

Дети просто тортиками «зажрамшись» — с октября меня как попёрло, так не остановиться) Но я теперь маленькие решила делать, что бы декор разный пробовать) Сегодня днём «собрала» «Шоколадную девочку» по Вашему рецепту. На сей раз, как в оригинале — до этого ещё Маскарпоне не было, зато творожного сыра аж 2 кг — вот он у меня везде и шёл)) А ещё я сегодня из купленного глюкозного сиропа сделала пупырчатые леденцы (когда готовила сироп сама, получилась одна большая сладкая лужа). Но, как и предполагала, беда была не в Вашем рецепте) Такие классные они получаются) И проще простого))

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Светлана Бойцова 3 месяца назад

Я очень рада, что вам нравится на сайте))) Спасибо вам большое за комментарии и доверие!

Войдите, чтобы ответить 0

Анастасия Баскакова 5 месяцев назад

Доброго времени суток! Чаще всего крем для «Молочной девочки» делают просто со взбитыми сливками и они немного пропитывают коржи! Я же хочу сделать как у вас с сырным кремом и ягодной прслойкой (проварить ягодное пюре с добавлением крахмала или небольшого количества пектина), чтобы получилось густое ягодное пюре. Так вот нужна ли дополнительная поопитка коржей? Хотела как вариант использовать для этого обычные 10% сливки! Или торт и так получится достаточно важным?

Войдите, чтобы ответить 0

Julia Marchenko Анастасия Баскакова 4 месяца назад

Дополнительная пропитка не нужна. Коржи тут тоненькие и достаточно жирные уже сами по себе. Они быстро пропитываются даже просто с кремом, а если вы добавите джем, то тем более.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Julia Marchenko 4 месяца назад

Спасибо за ответ)

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Анастасия Баскакова 4 месяца назад

Вам уже верно ответила читательница. Дополнительная пропитка не нужна. Сырный крем на сливках тоже влажный и хорошо пропитывает нежные коржи молочной девочки.

Войдите, чтобы ответить 0

Julia Marchenko 5 месяцев назад

Такой нежный чудесный торт, но вот цукаты всё убили! Жёсткие, портят всю приятную текстуру( ох, зря я на вас понадеялась((

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Julia Marchenko 4 месяца назад

На вкус и цвет. Автору этого рецепта нравится такой вариант. Что же теперь. Это просто опыт. В нашем деле без него никак. Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал(

Войдите, чтобы ответить 0

Татавия 6 месяцев назад

И вот ещё мужу на юбилей) Пока не очень с выравниванием, но думаю с практикой это придёт) Буду признательна за подсказки по выравниванию. И где то уже у Вас читала но не могу найти, что можно добавить в крем для выравнивания чтобы желтизна свелась к минимуму.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Татавия 6 месяцев назад

Про выравнивание я писала очень много, практически в любой статье из раздела «Торты» есть о выравнивании. Есть и отдельная статья «Сборка и выравнивание торта» https://pteat.ru/sborka-i-vyravnivanie-torta/ А вот что касается белого цвета крема, то тут смотря какой крем, конечно, но, по опыту, скажу: они все чуть желтоватые в той или иной степени. Но смотря что с чем сравнивать. Скажем, крем-чиз на масле будет чуть более желтым, чем крем-чиз на сливках. Белковый крем белоснежный, но выравнивать им весьма непросто и надо правильно его приготовить, потому что неправильный он может сильно тянуться и в результате вообще сползти с торта. Если в составе крема присутствует масло, выбирайте продукт посветлее и хорошо взбивайте перед тем, как добавлять другие ингредиенты. Белый цвет любому крему придаст диоксид титана, однако я не советую им увлекаться. В крайнем случае и если у вас есть аэрограф, можно с его помощью покрыть торт растворенным в спирте или воде диоксидом титана, слой будет очень тонкий и самого красителя понадобится намного меньше, чем если отбеливать им всю массу крема. Но аэрограф есть далеко не у всех. Если вы за натуральность, советую вам расслабиться насчет желтизны)

Войдите, чтобы ответить 0

Татавия 6 месяцев назад

Хочу сказать огромнейшее спасибо за Ваши рецепты и подробные описания к ним. Получилось с первого раза и я уже дважды пекла Молочную девочку для близких на юбилеи. И дважды фурор!!!! Вы просто супер!!!! СПАСИБО!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Татавия 6 месяцев назад

И вам спасибо!) Очень рада, что торт понравился) Спасибо за добрые слова!)

Войдите, чтобы ответить 0

Elena1209_ 6 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт.Получился с первого раза,хоть я совсем и не кондитер

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Elena1209_ 6 месяцев назад

Елена, какой симпатичный тортик!) Спасибо, что поделились! Да, Молочная девочка это всегда беспроигрышный вариант. Просто, быстро, нежно, очень вкусно. Можно менять кремы, соусы, добавки и всегда получать отличные друг от друга торты на основе одного и того же рецепта) Просто праздник какой-то)

Войдите, чтобы ответить 0

Ангел Ангел 7 месяцев назад

Благодарю за рецепт.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Ангел Ангел 6 месяцев назад

И я вас за отзыв!

Войдите, чтобы ответить 0

Ангел Ангел 7 месяцев назад

Всем доброго времени суток. Получилось вкусно.только сгущенки 1 банки достаточно. На вкус ещё правда не пробывала. Жду гостей.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Ангел Ангел 6 месяцев назад

Рада, что понравилось)

Войдите, чтобы ответить 0

Lyubochka1997 7 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Сделала с начинкой персик и киви. Очень вкусно вышло! Все довольны :)

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Lyubochka1997 6 месяцев назад

И красиво!))) Спасибо за отзыв и фото!)

Войдите, чтобы ответить 0

Екатерина Антонова 9 месяцев назад

Сделала все по рецепту, я в восторге, гостям все очень понравилось! В следующий раз обязательно добавлю в крем ягоды/цукаты. Если на начинку брать только крем без всяких добавок, на мой взгляд скучновато) учту на будущее!
P.S. У меня все получилось, несмотря на то, что я ни кулинар ни разу:)

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Екатерина Антонова 6 месяцев назад

Согласна, с добавками всегда лучше) Как минимум, интереснее)

Войдите, чтобы ответить 0

Диана Смолина 9 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт!!!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Диана Смолина 6 месяцев назад

Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв и фото!)

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Дубровская 9 месяцев назад

Спасибо за рецепт очень вкусного торта)

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Татьяна Дубровская 6 месяцев назад

И вам спасибо за ваш отзыв и фото!)

Войдите, чтобы ответить 0

Elizabeth 9 месяцев назад

Простой и вкусный рецепт, спасибо! Вот так красиво получилось, очень пропитанный торт, насыщенный вкус. Вместо цукатов положила свежий манго, нарезанный тонкими кусочками, вышло отлично.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Elizabeth 6 месяцев назад

О, с манго это наверняка особенно вкусно!) Спасибо вам за отзыв и фото!) Очень аппетитный разрез!

Войдите, чтобы ответить 0

verchaira 9 месяцев назад

Спасибо за такой замечательный рецепт! Гостям очень понравился

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat verchaira 6 месяцев назад

И вам спасибо за отзыв и фото!)

Войдите, чтобы ответить 0

Oleg Master 9 месяцев назад

Доброго времени суток, большое спасибо за рецепт, делал первый раз торт получился, и всем очень понравился, я переживал по по поводу толщины коржей и поэтому у меня получилось всего 6, но в следующий раз буду делать тоньше, точно будет 9-10, ещё раз спасибо, за рецепт!!!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Oleg Master 9 месяцев назад

Здравствуйте!))) Спасибо вам за отзыв!) Очень приятно!)

Войдите, чтобы ответить 1

Irina77777 11 месяцев назад

Здравствуйте! А если я просто беру натуральные сливки,пудру и загуститель для сливок доктор откер, то коржи хорошо пропитаются за день? Покрытие торта кремчиз. Или сливки с загустителем не будут их пропитывать? Фрукты не клала

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Irina77777 9 месяцев назад

Здравствуйте. Хоть и поздно пишу, но отвечу, что пропитают. Мне думается, что в этот тортик можно и без загустителя сливки положить, если они будут хорошо взбиты.

Войдите, чтобы ответить 0

Екатерина Широкова 11 месяцев назад

Спасибо за рецепт, все получилось!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Екатерина Широкова 9 месяцев назад

Пожалуйста! И вам спасибо за комментарий!)

Войдите, чтобы ответить 0

Эль Птицына 11 месяцев назад

Очень хочется сделать этот торт с фисташкой и малиной. Можно добавить фисташковую пасту в этот крем или получится ерунда? Я, к сожалению, дилетант в выпечке

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Эль Птицына 9 месяцев назад

Можно и даже нужно!

Войдите, чтобы ответить 0

pshelyakova-vika 11 месяцев назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие сыры можно использовать (фирма) и какая высота у вашего тортика?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat pshelyakova-vika 9 месяцев назад

Творожные сливочные сыры без добавок (типа зелени и т.д.): Хохланд, Креметте, Альметте, Виолетте и т.д. Пока писала, прямо-таки почувствовала себя Андреем Мироновым, поющим: «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта, Вся жизнь моя вами, Как солнцем июльским согpета»)))

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat pshelyakova-vika 9 месяцев назад

Высоту не скажу, пекла этот торт не я, а наш тогда ещё автор Анита Власова, да и она, я думаю, уже не припомнит таких деталей.

Войдите, чтобы ответить 0

Екатерина Широкова 11 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите а можно сделать с консервированными фруктами, например с персиками?

Войдите, чтобы ответить 0

Anita Екатерина Широкова 11 месяцев назад

Здравствуйте! Можно

Войдите, чтобы ответить 0

mariya.87 12 месяцев назад

Добрый день. Подскажите как сделать торт синим, голубым, что можно добавить в крем?

Войдите, чтобы ответить 0

Kristina.Cher 1 год назад

Оооочень вкусный тортик! Первый раз делала без фруктов внутри, на днях буду делать с клубничкой)проверим какой вкуснее Спасибо вам большое!

Войдите, чтобы ответить 0

Tatiana Moly 1 год назад

Спасибо за рецепт!

Войдите, чтобы ответить 0

Ольга Иванова 1 год назад

Спасибо большое за рецепт, очень вкусный тортик! Ваш сайт очень вдохновляет! Раньше я даже не представляла, что смогу такое испечь.

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Ларина 1 год назад

А с какими фруктами лучше всего сочетать, при условии что Торт будет стоять 2дня ещё до дня рождения

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Татьяна Ларина 1 год назад

Любые, но тогда варите их с сахаром и небольшим количеством крахмала. Со свежими торт лучше долго не держать.

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Ларина 1 год назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно в торт не добавлять ни фрукты ни ягоды? просто коржи с кремом

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Татьяна Ларина 1 год назад

Здравствуйте! Можно, но с ними, на мой взгляд, вкуснее

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Татьяна Ларина 1 год назад

Можно, но торт будет простоват на вкус. Я как-то пробовала с клубникой и киви супер! А ещё можно со сливочно-сметанным кремом, тоже очень-очень вкусно! Сказочно вкусно!

Войдите, чтобы ответить 0

Marishka Kalinina 1 год назад

Здравствуйте. У меня вопрос, можно для этого торта сделать зеркальную глазурь и как правильно? Можно ли торт замораживать?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Marishka Kalinina 1 год назад

Здравствуйте, думаю не стоит-он и так слишком нежный

Войдите, чтобы ответить 0

Marishka Kalinina Анита Власова 1 год назад

А какие можно делать не подскажите?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Marishka Kalinina 1 год назад

Вы имеете в виду, какие можно замораживать под зеркалку? Любые, на самом деле, но чтобы глазурь легла хорошо они должны быть ИДЕАЛЬНО выровненными! Я так не умею выравнивать, например)

Войдите, чтобы ответить 0

Marishka Kalinina Tori Pteat 10 месяцев назад

Спасибо за ответ

0

farida-solnce 1 год назад

Давно хотела попробовать его испечь. Очень любим этот торт. Покупной. Сделала. Получился высоким. Приготовила доченьке на 10 месяцев. Сегодня будем пробовать! Спасибо

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat farida-solnce 1 год назад

Ну как вам тортик?)))

Войдите, чтобы ответить 0

farida-solnce Tori Pteat 1 год назад

Для первого раза пойдет. В другой раз учту недочеты. Коржи толстоваты получились и с бугорки посередине, поэтому крем ушел на края и середина осталась суховатой.

Войдите, чтобы ответить 0

Екатерина Михайловна 1 год назад

Никогда не делала такого масштаба тортики), т.к. с выпечкой у меня часто не задавалось. Чаще всего из-за неподнятия бисквита.
Но решилась все таки мужу на день рождения. Получилось очень вкусно,всем очень понравилось. Спасибо вам большое за рецептик. Сохранила в свою записную книжку.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Екатерина Михайловна 1 год назад

Очень рада, что понравилось!))) Тортик супер, я согласна! И он несложный, этакая палочка-выручалочка.

Войдите, чтобы ответить 0

Александра Атрощенко 1 год назад

Спасибо большое за рецепт торта. Всем гостям понравился.

Войдите, чтобы ответить 1

Tori Pteat Александра Атрощенко 1 год назад

Пожалуйста! Рада, что понравился!

Войдите, чтобы ответить 0

Ира Маслова Александра Атрощенко 12 месяцев назад

Каким кремом с наружи покрывали тортик?

Войдите, чтобы ответить 0

Дарья Загайнова 1 год назад

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какие свежие ягоды и фрукты можно добавить в торт, чтобы они не потекли и простояли 1-2 дня?

Войдите, чтобы ответить 0

Дарья Загайнова Дарья Загайнова 1 год назад

мне на ум только бананы приходят, а хотелось бы что-то еще ((

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Дарья Загайнова 1 год назад

Если торт будет стоять 2ое суток, то лучше никакие свежие не класть, мне кажется. Проварите их с сахаром хотя бы пару минут после кипения.

Войдите, чтобы ответить 0

Алина Чибисова 1 год назад

Сделала по вашему рецепту правда крема по больше добавляла и фрукты свежие и консервированные ни чего не потекло и не поехал только собранный в форме на ночь приблизительно оставляла

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Алина Чибисова 1 год назад

Отлично!))) Рада, что всё получилось)

Войдите, чтобы ответить 0

Елена Шаповалова 1 год назад

Здравствуйте, подскажите, а сгущеное молоко должно быть тоже комнатной температуры, как и яйца или холодное?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Елена Шаповалова 1 год назад

Здравствуйте, у меня было комнтаной температуры

Войдите, чтобы ответить 0

Алина Чибисова Елена Шаповалова 1 год назад

Вообще без разницы если сгущёнка холодная или теплая

Войдите, чтобы ответить 0

Катенька Лоцманова 1 год назад

Привет. Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать шоколадный крем сыр Виолетте для этого крема?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Катенька Лоцманова 1 год назад

Думаю, лучше не стоит. На сколько я помню, в составе есть желатин и еще всякая всячина

Войдите, чтобы ответить 0

Катенька Лоцманова Анита Власова 1 год назад

Ок. Спасибо большое

Войдите, чтобы ответить 0

Оксана Багринцева 1 год назад

Спасибо за рецепт. Мой первый торт такого масштаба Торт очень вкусный получился

Войдите, чтобы ответить 3

Tori Pteat Оксана Багринцева 1 год назад

И очень красивый)

Войдите, чтобы ответить 0

Nadezhda2507 1 год назад

Добрый день. Сделала торт по вашему рецепту. Вкус- потрясающий! Все гости были в восторге. Шоколадный ганаш также с вашего сайта. Для выравнивания использовала сырный крем. Огромное спасибо за рецеп?!?

Войдите, чтобы ответить 2

Юлия Воропаева 2 года назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать свои возможности кулинарии ))) подскажите пожалуйста, этот крем и есть крем чиз, которым вы декорировали или им только коржи промазывали?

Войдите, чтобы ответить 0

Elena Trautwein 2 года назад

Замечательный рецепт торта. Первый раз я использовала творожный сыр, но так в нем содержится соль, то сахарной пудры я добавила двойную норму, и немного ванили и лемона, получилось вкусно. Во второй раз вместо творожного сыра я взяла маскарпоне и остальное все, как указано в рецепте, получилось очень вкусно. Спасибо

Войдите, чтобы ответить 1

Ирина Зенина 2 года назад

Спасибо большое вам за рецепт. Получилось очень вкусно. Так же по верху сделала шоколадные подтёки и украсила карамелизированными орехами. Также брала всё с вашего сайта. Всё получилось о- очень вкусно. Спасибо. Все оценили. Кстати это был мой первый опыт. Единственное у меня проблема с оформлением, но со временем я думаю у меня всё получится. Ещё раз спасибо

Войдите, чтобы ответить 0

Надежда Ивашина 2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно !!!!

Войдите, чтобы ответить 2

Надежда Ивашина 2 года назад

Спасибо большое за рецепт !!!! Этот торт полюбит даже самый-самый привередливый человек)))))) Всем гостям понравился ❤

Войдите, чтобы ответить 0

irina.s74 2 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Вчера делала тортик сынишке на день рождения. Получился очень нежный и вкусный) Все гости были в восторге!

Войдите, чтобы ответить 0

Анастасия Баркова 2 года назад

Здравствуйте. Коржи не нужно пропитывать сиропом например ? И можно ли сделать прослойку из какого нибудь ягодного джема/повидла ? Заранее спасибо )

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Анастасия Баркова 2 года назад

Здравствуйте, можно не пропитывать, и прослойку, думаю, можно.

Войдите, чтобы ответить 1

Анастасия Баркова Анита Власова 2 года назад

Спасибо за Ваш рецепт и Советы! Только крем чиз на масле у меня выглядит как то жирно что ли. На Ваших фото торт более матовый. Масло может не очень качественное, добавила даже меньше 100 гр.

Войдите, чтобы ответить 0

Аня Красногорская Анастасия Баркова 2 года назад

Я делала с лимонным курдом, очень вкусно получилось

Войдите, чтобы ответить 1

Анастасия Козырева 2 года назад

Здравствуйте, спасибо за рецепт, можно ли покрыть кремом чиз и снаружи и внутри пропитать? Вкусно ли получится?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Анастасия Козырева 2 года назад

Здравствуйте! Если вы любите этот крем, то почему нет, можно. Только да, надо пропитать немного.

Войдите, чтобы ответить 0

Лариса Шиловских 2 года назад

Здравствуйте, пекла этот торт первый раз. Брала диаметр 20 см. Торт получился очень сытный и вкусный!

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Лариса Шиловских 2 года назад

Спасибо за доверие)

Войдите, чтобы ответить 0

Julia87 2 года назад

Очень долго не решалась испечь молочную девочку, но увидев ваш рецепт, не сомневалась ни минуты))) испекла себе на день рождения и осталась очень довольна) теперь вот пеку на день рождения маме) Спасибо за ваш сайт и ваши подсказочки!

Войдите, чтобы ответить 2

Лариса Сулименко 2 года назад

Здравствуйте! А подскажите, можно ли между коржами положить консервированную вишню домашнюю??? Получится?

Войдите, чтобы ответить 0

Evgenia Ivanova 2 года назад

Добрый день! Скажите пожалуйста , какой творожный сыр подходит для основного крема ? Маскарпоне или риккота подойдёт?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Evgenia Ivanova 2 года назад

Нет, сыр творожный нужен. Типа Альметте. Без добавок.

Войдите, чтобы ответить 0

Алина Чужданова 2 года назад

Тортик супер! Делается очень легко. Брала диаметр 20,8 коржей вышло. Клала по 3ложки. Результатом довольна. Все написано очень понятно,делала в первый раз)

Войдите, чтобы ответить 2

Tori Pteat Алина Чужданова 2 года назад

Здорово!) Спасибо за отзыв!

Войдите, чтобы ответить 0

Наталья Тепликова 2 года назад

Спасибо за рецепт, пеку уже не первый раз, очень вкусно, нежный тортик)

Войдите, чтобы ответить 1

Tori Pteat Наталья Тепликова 2 года назад

И вам спасибо за отзыв)

Войдите, чтобы ответить 0

Мария 2 года назад

Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваши рецепты! Ни разу не подводили) Подскажите, можно ли эти коржи хранить и как лучше это сделать?

Войдите, чтобы ответить 0

belousovairina Мария 2 года назад

Здравствуйте. Я хранила два дня, собирала на третий. Перестилала пекарской бумагой, большей по размеру. Коржи подлипают друг к другу, лучше разделить их. Ничем дополнительно потом не смачивала. Ночь пропитались. Все было хорошо

Войдите, чтобы ответить 1

Мария Мария 2 года назад

Спасибо!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Мария 2 года назад

Здравствуйте))) Приятно очень!) Вам спасибо! Коржи вроде можно хранить, но нужно прослоить чем-то, пергаментом, например.

Войдите, чтобы ответить 0

Анна 2 года назад

Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось отлично. Делала без цукатов и внутрь крем маскарпоне+сливки.

Войдите, чтобы ответить 1

Tori Pteat Анна 2 года назад

Спасибо вам большое за отзыв и фото!))) Мы очень рады, что тортик вам понравился! Обожаю этот крем)

Войдите, чтобы ответить 0

Yulia Korshuk 2 года назад

Добрый вечер! Спасибо огромное за подробный рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли между коржами поверх крема класть замороженные ягоды, вишню, например, предварительно ее проварив. И можно украсить сверху торт безешками? Не потекут ли они на креме-чиз?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Yulia Korshuk 2 года назад

Юлия, обязательно убирайте лишнюю жидкость в таком случае. И проваривать с сахаром. Безе размокнет.

Войдите, чтобы ответить 0

Yulia Korshuk Анита Власова 2 года назад

Посоветуйте, пожалуйста, начинающему кулинару, как быть? Может каким-нибудь другим кремом покрыть, чтоб безе не размокло, или проложить что-нибудь? Уж очень хочу сделать с безе

Войдите, чтобы ответить 0

Рина Никитина Yulia Korshuk 2 года назад

Здравствуйте! Тоже пекла этот волшебный тортик И накидала сверху кусочки клубничного зефира, очень уж хотелось клубничной нотки)) За ночь в холодильнике зефирчик немного потек, особенно в местах соприкосновения с кремом. Мои домашние всё равно смели, даже не заметили)) Но это для себя, а на заказ, конечно, надо что-то придумать, чтоб не текло.

Войдите, чтобы ответить 0

Аня Алёшкина 2 года назад

Здравствуйте, спасибо большое за ваши труды! Ваш сайт и ваши рецепты, это просто находка для меня! Я очень рада, что в поисках рецепта торта, нашла именно ваш сайт, теперь хочу снова и снова печь и творить)) сегодня был можно сказать мой дебют, в выпечке, а уж тем более в украшении, все сделала по рецептам с вашего сайта, вышло вроде более менее, надеюсь и именинник с гостями оценит! Ещё раз огромное спасибо

Войдите, чтобы ответить 2

Yuleka Gusmanova 2 года назад

Спасибо за рецепт!!! Всё так подробно, что готовить одно удовольствие!!! Готовлю молочную девочку по вашему рецепту, все гости в восторге!!!!

Войдите, чтобы ответить 1

Елена Гаврилова 2 года назад

Молочная девочка по вашему рецепту. Просто бомба

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Елена Гаврилова 2 года назад

Здравствуйте! Очень рада, что вам понравилось!

Войдите, чтобы ответить 0

Оля Лахно 2 года назад

Подскажите пожалуйста можно ли вместо крем чиза покрыть торт кремом «мокрое безе» ???

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Оля Лахно 2 года назад

Здравствуйте. Не пробовала, но почему нет. Смотря какие цеи вы преследуете)

Войдите, чтобы ответить 0

kibakozi_2212 2 года назад

Что у меня не то: вместо коржей у меня получились чипсы? Что то с духовкой?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat kibakozi_2212 2 года назад

Может, и впрямь что-то или передержали?

Войдите, чтобы ответить 0

Виктория Доловова 2 года назад

Сколько выходит по кг?

Войдите, чтобы ответить 0

Ольга Зверинцева 2 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Торт всем очень понравился!!!

Войдите, чтобы ответить 0

Darya Kravchenko 2 года назад

Спасибо большое вашему сайту! Получился прекрасный торт доченьке на день рожденье!
И пряники имбирные с вашего сайта
Все в шоке думали что купила торт

Войдите, чтобы ответить 1

Tori Pteat Darya Kravchenko 2 года назад

Ух ты, как здорово!))) Вот именно для этого мы и сделали сайт и продолжаем его наполнять! Чтобы все вокруг восхищались вами!)))

Войдите, чтобы ответить 1

Tori Pteat Darya Kravchenko 2 года назад

И чтобы вашему окружению было вкусно, само собой)

Войдите, чтобы ответить 0

Катерина Поддубная 2 года назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт))) завтра буду творить))) подскажите пожалуйста, можно торт покрыть не крем чизом, а мастикой?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Катерина Поддубная 2 года назад

Но под мастику всё равно нужен крем любой стабильный и не влажный! Масляный или ганаш.

Войдите, чтобы ответить 0

JulijaK 3 года назад

Здравствуйте! Первый раз хочу приготовить этот тортик. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для верхнего крема этот сыр?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat JulijaK 3 года назад

Очень даже)

Войдите, чтобы ответить 0

JulijaK Tori Pteat 2 года назад

Спасибо за рецепт! Всем очень понравился мой первый эксперимент.

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat JulijaK 2 года назад

Вот видите, как здорово!)

Войдите, чтобы ответить 0

Светлана Лукина Tori Pteat 2 года назад

Добрый день. Ваш тортик какой по весу выходит?)

Войдите, чтобы ответить 0

Ксения Жирнова 3 года назад

Добрый вечер. Подскажите мне незнайке какой творожный сыр можно купить? Собираюсь впервые готов торт спасибо

Войдите, чтобы ответить 0

Ляйсан Мухаметшина 3 года назад

Здравствуйте! Подскажите а на 3кг торта,сколько ингридиентов надо взять?

Войдите, чтобы ответить 0

Ирина Чайковская 3 года назад

Последний год пеку торты (и не только) по рецептам только с вашего сайта. Спасибо за рецепты и подробнейшее описание . Молочную девочку делала с кремом пломбир. Вкусно, но мне кажется с кремом чиз он будет вкус будет ярче.

Войдите, чтобы ответить 0

Инга 3 года назад

Добрый день! Анита , торт такой делала 2 раза, все, кто пробовал были в восторге! Правда я сама еще не ела его- оба торта были в подарок. Сейчас планирую готовить его подруге на Д.Р. и хотела спросить, можно ли в крем добавить свежую клубнику, не закиснет ли она внутри?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Инга 3 года назад

Здравствуйте! Положить можно, главное съесть в тот же день. Если на следующий, то лучше ее немного проварить с сахаром

Войдите, чтобы ответить 0

Инга Анита Власова 3 года назад

Спасибо! И большое спасибо за ваши рецепты-все доступно и понятно и каждый шаг с фото, что особенно важно для новичков!

Войдите, чтобы ответить 0

Александра Котова 3 года назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,почему мог верхний крем пойти трещинками

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Александра Котова 3 года назад

Суховато в холодильнике, видимо. Храните тортики в холодильнике в коробке.

Войдите, чтобы ответить 0

Ssvetlana 3 года назад

Здравствуйте! Хочу внести свою поправку. Сегодня впервые делаю этот торт. На этапе замеса теста все элементарно. И сгущенка у меня белорусская, рогачевская. И бумага неплохая вроде. И маслицем прошлась. Но на третьем корже весь этот процесс начал меня жутко бесить. Коржи приходилось отрывать от бумаги, местами равлось чуток, краешки подгорали. Соответственно и коржи абы какие получались. Пока я не вспомнила про силиконовую форму. Процесс пошел в 10 раз бодрее и без заминок. Ни тебе рисовать круги, ни заморачиваться размазней. Налил , немного прировнял и получил идеально ровный, красивый, пышный коржик с хорошими краями. Вылетает легко и вкуснее даже. Всем рекомендую. Добавила ароматизатор ром и чуть какао в часть коржей. Крем делаю из сливок и пудры, вроде это классический вариант.

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Ssvetlana 3 года назад

Здравствуйте! На 99.9% уверена, что дело в плохой бумаге, любят у нас производители сэкономить!((

Войдите, чтобы ответить 0

Марина Ерёменко-Пасларь 3 года назад

Очень вкусноСпасибо за рецепт!

Войдите, чтобы ответить 2

Tori Pteat Марина Ерёменко-Пасларь 3 года назад

Спасибо Аните) И вам за то, что поделились результатом!)

Войдите, чтобы ответить 0

Yanochka4591 3 года назад

Здравствуйте,скажите,для молочной девочки,можно сделать крем для покрытия из творога,сахарной пудры,сгущенки и масла?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Yanochka4591 3 года назад

Здравствуйте! Вы можете использовать любой стабильный крем, какой вам нравится

Войдите, чтобы ответить 0

elenashors 3 года назад

Здравствуйте. Читала что в некоторых рецептах коржей для «молочной девочки» в конце замеса добавляют растопленное сливочное масло. Вы не пробовали такой вариант? Если да, то есть ли разница во вкусе коржей? И еще подскажите пожалуйста крем по вашему рецепту весь ушел и какой высоты получается торт если делать его в диаметре 18 см.

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова elenashors 3 года назад

Здравствуйте! Я не пробовала такой вариант. На самом деле высота будет зависеть от высоты коржей и слоя крема. Крем,вроде бы, весь ушел. Может быть см 8 получится

Войдите, чтобы ответить 0

Vereneia77 3 года назад

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста сливки используются натуральные или ростительность?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Vereneia77 3 года назад

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,почему у вас возникли мысли о растительных сливках?

Войдите, чтобы ответить 0

Vereneia77 Анита Власова 3 года назад

Здравствуйте. Я не совсем понимаю Ваш вопрос?
Просто люди делают крем из взбитых ростительность сливок со сгущенкой и с пудрой. И из натуральных сливок.
Вот я и спросила, какие именно сливки в этом рецепте используются?
Я смотрю во многих рецептах есть слово сливки, но нет конкретизации какие именно?
Я не совсем опытный кондитер вот и уточняю))

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Vereneia77 3 года назад

Я использую только натуральные

Войдите, чтобы ответить 0

Vereneia77 Анита Власова 3 года назад

Спасибо

0

Лариса Третьяченко-Клевцова 3 года назад

Здравствуйте.подскажите, нужно ли настаивать коржи в холодильнике в пленке на ночь?или после того как остыли,можно собирать?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Лариса Третьяченко-Клевцова 3 года назад

Здравствуйте, Лариса! Можно сразу после остывания.

Войдите, чтобы ответить 0

Ольга Иванова 3 года назад

Подскажите, какой твор.сыр Вы используете?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Ольга Иванова 3 года назад

Креметте или Виолетте

Войдите, чтобы ответить 0

Катрина Корякина 3 года назад

Добрый день! Можно ли в этот торт маскарпоне использовать ? И ещё вопрос, если добавить в прослойку вместо цукат свежую клубнику, не потечёт тортик ?!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Катрина Корякина 3 года назад

Можно. Со свежей долго не храните: не потечёт, но подкиснуть может(

Войдите, чтобы ответить 0

Анжелика Воробьева 3 года назад

Спасибо огромное за рецепт Молочной девушки,очень вкусно получилось. Рецепт более чем понятен. Вопрос-если в Молочную девушку сделать пломбирный крем,сколько потребуется ингредиентов?

Войдите, чтобы ответить 1

Анита Власова Анжелика Воробьева 3 года назад

Честно говоря, трудно подсказать

Войдите, чтобы ответить 0

OlechkaSea 3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, подойдёт ли для внутреннего крема Молочной девочки сыр Творожный Хохланд, сливочный там не написано. Не заметила,когда купила.

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова OlechkaSea 3 года назад

Да, подойдёт! Только в него намного меньше сливок нужно, он более «влажный») Ориентируйтесь на консистенцию.

Войдите, чтобы ответить 0

OlechkaSea Анита Власова 3 года назад

Спасибо!

Войдите, чтобы ответить 0

Юлия Махова 3 года назад

Отличный рецепт, пока ещё не пробовала по вкусу, но понравилась простота)

Войдите, чтобы ответить 2

AnnaPolukarova 3 года назад

Вот мой тортик, спасибо за рецепт, очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить 1

Ольга Фёдорова 3 года назад

Здравствуйте. У меня вопрос- собралась завтра испечь этот торт. Рассчитала нужное количество ингредиентов. Мне надо в итоге 100 гр. сливок. А именно такой жирности 33% их продают только по 500 мл у нас. Можно ли сливки заморозить и потом в крем пускать? 20% не подойдут? Я пеку редко. Такое количество пойдет на выброс в итоге.
Спасибо заранее огромное!

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Ольга Фёдорова 3 года назад

Ольга, после заморозки, мне кажется, сливки расслоятся и их никуда их не использовать. Оставшиеся сливки можно использовать как в другие десерты (например, можно сделать мороженое), так и в блюда (например, пасту с беконом сливочном-чесночном соусе)

Войдите, чтобы ответить 1

Ольга Фёдорова Анита Власова 3 года назад

А рецепта мороженного нет проверенного и простого?

И у меня вопрос- можно ли в крем для декора добавить сок овощей в небольшом количестве- например свеклы или морковь? Или лучше поискать пищевой краситель? (Не уверена,что найду в нашем городе такой- сегодня искала пергамент силиконизированный или для профессиональной выпечки- не водится такое у нас

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Ольга Фёдорова 3 года назад

Я делаю так(по мне так результат очень похож на мороженое): взбиваю сливки(можно ванили) с небольшим количеством сахарной пудры и когда сливки почти взбиты потихоньку добавляю сгущеное молоко. Точное количество не скажу, добавляю по вкусу. Когда вкус устраивает-перекладываю в контейнер и в морозилку. Мне такой вариант очень нравится.
Сок свеклы или моркови сделает крем некрасивого, грязного цвета(на мой взгляд). Но по-моему у Вики где-то на сайте была информация как сделать натуральные красители. По поводу пергамента: можно взять и не профоссиональеый, главное чтобы он был «полу-прозрачный», не знаю даже как объяснить. Те, что плохие, они на ощупь и вид другие, плотные, шершавые. А этот должен быть гладким, просвечивать.
Пищевые красители должны быть в супермаркетах, потому что скоро Пасха и все магазины обычно к этому времени уже начинаю продажу товаров к ней.
Удачи!

Войдите, чтобы ответить 0

Ольга Фёдорова Анита Власова 3 года назад

И еще фото

0

kukolka 3 года назад

Рецепт чудесный, тортик тает во рту. Украшала карамелизованными апельсинами по вашему рецепту. Спасибо!

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова kukolka 3 года назад

Спасибо за отзыв! А рецепта апельсинов у меня не было, вы, наверное, Викин брали :)

Войдите, чтобы ответить 0

Arina80 3 года назад

Сегодня попробывала испечь. Завтра попробуем. Единственное меня смущает количество разрыхлителя.

Войдите, чтобы ответить 0

Katerina777 3 года назад

Здравствуйте ! Спасибо огромное за рецепт , моя семья в восторге !!! Очень понятно все расписано , торт -обалденный

Войдите, чтобы ответить 8

Анита Власова Katerina777 3 года назад

Спасибо! Ох какое красивое фото! Сразу захотелось кусочек! Если будете выклдывать в инстграм-отмечайте нас с Викой)

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Ольская Katerina777 3 года назад

Обалденная красота!

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Давыдова 3 года назад

Добрый вечер! Спасибо за то, что вы делитесь с нами рецептами, секретиками и позитивом! У меня такой вопрос: возможно ароматизировать коржи апельсиновой цедрой? И использовать апельсин в качестве добавки?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Татьяна Давыдова 3 года назад

Татьяна, здравствуйте! Я думаю вполне можно добавить в тесто цедру :) А апельсин вы в прослойку хотите, вместо цукатов?

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Давыдова Анита Власова 3 года назад

Да, вместо цукатов. Очистить и порезать мякоть. Я почему спрашиваю)) , читала, возможно даже у вас, не помню точно, что от апельсина крем может начать горчить. Дай, думаю, уточню. Вдруг вы подскажете))

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Татьяна Давыдова 3 года назад

У меня такого не было в публикациях, но мне кажется такое может быть. К сожалению с 100% точностью я не отвечу

Войдите, чтобы ответить 0

margo2801 3 года назад

Добрый день! Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Но на этапе выпечки у меня возникли трудности, почему то коржи намертво приклеивались к пергаменту, хотя я их смазывала маслом. Спасло дело тефлоновый лист для выпечки. Правда всегда после этапа выпечки у меня возникают трудности с украшением. Надеюсь научиться. Спасибо

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова margo2801 3 года назад

Добрый день! Дело, скорее всего, в самом пергаменте. Для наливного теста лучше брать особый пергамент, силиконизированный, или пергамент хорошего качества, он на ощупь должен быть гладким, приятным и прозрачным. А в трудностях с украшением вам помогут многочисленные статьи с этого сайти(как Викины, так и мои). Удачи вам!

Войдите, чтобы ответить 0

Валентина Капшук 3 года назад

подскажите пожалуйста, у сына др будет. Просит торт машинку. Хочу корни молочной девочки сделать. А в простойку к крему хочу ягодную прослойку как в торте Торт для мальчика без мастики, там где машина Маквин на тортике стоит. Как вы думаете хорошо будет или не стоит? Не с’едит ли при формировании машинки? Спасибо

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Валентина Капшук 3 года назад

Как по мне, этот торт мягковат для такой задачи. Я бы взяла что-то более плотное.

Войдите, чтобы ответить 0

Валентина Капшук Tori Pteat 3 года назад

Аниту послушаем , а какой бисквит Вы посоветуете?
Сами коржи мягковаты? И ли ягодная начинка? Плотнее наверно какой нить шоколадный будет?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Валентина Капшук 3 года назад

Валентина, соглашусь с Викой, поскольку торт получается очень нежный, мягкий. Я бы взяла что-то менее нежное, более устойчивое. Удачи!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Валентина Капшук 3 года назад

Но хочется ещё Аниту послушать, она автор этой статьи, мне интересно её мнение.

Войдите, чтобы ответить 0

Екатерина Тимашова 3 года назад

Виктория, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой глазурью можно сделать надпись на торте! Большое спасибо!

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Екатерина Тимашова 3 года назад

Шоколадом лучше всего.

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Сирик 3 года назад

Анита большое спасибо за рецепт, он идеальный, коржи тоненькие, в меру сладкие, отлично отскакивали от пергамента, я очень много пробовала рецептов этого торта, от Вашего я в восторге.

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Татьяна Сирик 3 года назад

Татьяна, спасибо за ваш отзыв! Будем рады фотографиям:)

Войдите, чтобы ответить 0

telegka5555 3 года назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Торт очень вкусный, моим близким очень понравился!!!

Войдите, чтобы ответить 2

Анастасия Филаретова 3 года назад

Анита, добрый день! А какую сгущенку используете? Сейчас столько всякой отвратительной сгущенки (даже то, на которой написано ГОСТ), не хотелось бы разочаровываться из-за некачественного продукта.

Войдите, чтобы ответить 1

Tori Pteat Анастасия Филаретова 3 года назад

Можно я вам отвечу? Тоже! Я люблю «Рогачёвскую» сгущёнку. Она всё ещё вкусная)

Войдите, чтобы ответить 4

Анита Власова Анастасия Филаретова 3 года назад

Я брада вологодскую, кажется, но врать не буду.

Войдите, чтобы ответить 0

Наталья Ибрагимова 3 года назад

А вот и мой тортик по вашему рецепту рецепту!!!! Только первый корж мы измучились отдирать от кальки, потом стали смазывать слегка маслом кальку, и все получилось

Войдите, чтобы ответить 3

Анита Власова Наталья Ибрагимова 3 года назад

Наталья, спасибо за фото! Вы на пекарской бумаге делали? Есть такие фирмы, что с них правда трудно снять(

Войдите, чтобы ответить 0

Александра Котова 3 года назад

Здравствуйте,подскажите пожалуйста примерно вес какой у вашего торта и высота какая на этот диаметр?за ранее

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Александра Котова 3 года назад

Александра, вес был не более 1,5 кг(зависит от того, сколько у вас крема уйдет на выравнивание, у меня его очень мало было, как видно на разрезе), а вот высоту я уже не вспомню сейчас, см 8 наверное

Войдите, чтобы ответить 0

Анастасия Сатдарова 3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Всем моим родным торт понравился,очень нежный и вкусный! Только я еще добавила абрикосового пюре в прослойку между коржами. А крема для выравнивания у меня много осталось, понадобилось гораздо меньше) Но его все равно съели и так)

Войдите, чтобы ответить 5

Анита Власова Анастасия Сатдарова 3 года назад

Спасибо вам за фотоотчет! Очень красиво:)

Войдите, чтобы ответить 1

Татьяна Холод 3 года назад

Анита,добрый вечер.Приготовила как планировала девочку с шоколадными коржами, но рецепт уменьшила на 1 банку сгущенки 380гр. Добавила какао 30гр в тесто, диаметр 17см, вышло 10 коржей.крем из творожного сыра и сливок, немного свежего апельсина. Супер! Какао сгладило сладость коржей и получился очень нежный торт.Спасибо за подробный рецепт.торт легкий, но надо немного сноровки аккуратно размазать коржи.

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Татьяна Холод 3 года назад

Татьяна, очень красивый разрезик, спасибо вам за фото!

Войдите, чтобы ответить 1

Татьяна Холод Анита Власова 3 года назад

Анита, видя ваши разрезы,понимаю, что разрезать торты мне еще надо научится.подскажите, а ее можно подмораживать для красивого разреза как медовик, так советуют в инете?

Войдите, чтобы ответить 0

Элина Мартиросян Анита Власова 2 года назад

Добрый день хочу испечь торт и у меня вопрос.Можно через один или два коржа положить ягоды например малину или ежевику??
И крем который делаем для сборки верх можно им смазать ??

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Элина Мартиросян 2 года назад

Здравствуйте! Можно, но срок хранения тогда очень сокраится. Лучше все-таки их пропарить немного с сахаром. Крем, который внутрь, нежный и я не уверена, что получится им. Для домашнего чаепития можно и не выравнивать и так будет вкусно)

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Святенко 4 года назад

Здравствуйте. у меня вопрос- а можно ли кремом которым перемазывать коржи выровнять торт?этот крем очень похож на крем чиз или я что то путаю?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Татьяна Святенко 4 года назад

Добрый день, Татьяна! Да, состав похож, но у него консистенция жиже, чем нужна для выравнивания. Можно к остаткам(если есть) крема добавить творожный сыр и вот тогда уже можно и выравнивать будет. Буду очень рада, если поделитесь результатом)

Войдите, чтобы ответить 0

Галина Бочарова 4 года назад

Добрый день!! Пекла тортик по вашему рецепту, коржи хорошо получились вроде)))смазала кремом, но он у меня суховатый получился, крем по консистенции как у вас на фото, даже жиже, что я сделала не то

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Галина Бочарова 4 года назад

Галина, добрый день! Подскажите,какой толщиной у вас получились коржи? Возможно, они были либо толстоваты, либо вы их могли пересушить. У меня корж даже без крема был влажноват.
Возможно, вы положили недостаточно крема или совпало, что коржи были сухие и крема оказалось мало.
Вы торт выдержали после сборки? Сколько времени?

Войдите, чтобы ответить 0

piro_zhenka 4 года назад

Здравствуйте. Каким весом прлучается торт с этим количеством ингридиентов?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова piro_zhenka 4 года назад

Здравстуйте! Если я не ошибаюсь, то около 1.3-1.5 кг. Вес зависит от вашего финального декора

Войдите, чтобы ответить 0

Карина Короткова 4 года назад

Испекла по вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо :)

Войдите, чтобы ответить 4

Анита Власова Карина Короткова 4 года назад

Очень рада,что понравилось!

Войдите, чтобы ответить 0

Лариса 4 года назад

Я делала шоколадную девочку!! Заменяла часть муки хорошим какао. Ооочень понравился!

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Лариса 4 года назад

Спасибо за информацию)

Войдите, чтобы ответить 0

Наталья Шутова 4 года назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста,какой фирмы творожный сыр вы использовали?

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Наталья Шутова 4 года назад

Я использую либо Виолетте в упаковке по 400 гр, либо от Хохланда творожный.

Войдите, чтобы ответить 1

taya Анита Власова 4 года назад

Анюта, подскажите пожалуйста, а столько сгущенки не много? а то смотрю другие рецепты и везде хватает баночки сгущенки, уже голову сломала )

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова taya 4 года назад

я не знаю, сколько в других рецептах) в моем столько.

Войдите, чтобы ответить 0

Наталия Ненашева taya 4 года назад

taya, сгущенки не много. У меня был рецепт изначально на 2 яйца 400 гр. сгущенки. Здесь сделано полторы порции. Так что всё правильно

Войдите, чтобы ответить 1

taya Наталия Ненашева 4 года назад

аа теперь понятно,значит здесь полторы порции поэтому такое количество) спасибо)

0

Нина Дунаева Анита Власова 2 года назад

Подскажите-а bonfesto cream chees или Holland cremette не подойдут?

Войдите, чтобы ответить 0

Tori Pteat Нина Дунаева 2 года назад

Подойдут.

Войдите, чтобы ответить 0

Марина Герасименко 4 года назад

Доброе утро!)
Подскажите пожалуйста, можно ли данные коржи замораживать?
Заранее благодарю!

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Марина Герасименко 4 года назад

Доброе утро, Марина! Честно говоря, я не пробовала, но мне кажется, что они этого не переживут. Я бы не стала, но это лишь мое частное мнение.

Войдите, чтобы ответить 0

Марина Герасименко Анита Власова 4 года назад

Анита, я все-таки заморозила, так уж получилось .
Потом отпишусь удался ли эксперимент :)

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Марина Герасименко 4 года назад

Буду ждать результатов, спасибо!

Войдите, чтобы ответить 0

Яна Мирошниченко Марина Герасименко 4 года назад

А я всегда замораживаю такие корни. И все им нипочем!)))

Войдите, чтобы ответить 0

Яна Мирошниченко Яна Мирошниченко 4 года назад

Ой. Коржи!

Войдите, чтобы ответить 0

Антонина 4 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ингредиенты для крема, который для пропитки торта, должны быть холодными или комнатной температуры? Спасибо

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Антонина 4 года назад

Антонина, здравствуйте! Я использую холодные

Войдите, чтобы ответить 0

Алина Клодина 4 года назад

Большое спасибо!))
Я так понимаю, что вместо цукат можно положить орешки или ягодки по вкусу?)

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Алина Клодина 4 года назад

да, конечно! только кусочки должны быть тоненькими и в крем их надо поглубже «вдавить», потому что иначе у вас «холмики» будут и торт не получится прямой. Мне кажется с абрикосами, персиками, клубникой будет очень хорошо)

Войдите, чтобы ответить 1

Татьяна Холод Анита Власова 4 года назад

Анита, подскажите пожалуйста, а можно ли торт сделать шоколадным?никак от шоколадной ноты не отстану.спасибо за рецепт, ни разу ее не готовила, хотя пеку для себя давно.

Войдите, чтобы ответить 0

Анита Власова Татьяна Холод 4 года назад

Татьяна, вы прямо коржи шоколадные хотите? Или просто привкус? Я сама не пробовала, но, думаю, можно часть муки, например грамм 15 заменить на хорошее какао. Или же добавить растопленный шоколад в крем. Если будете готовить-поделитесь, пожалуйста, результатом

Войдите, чтобы ответить 0

Татьяна Холод Анита Власова 4 года назад

Анита, хотелось именно коржи шоколадные.но пока не встречала молочную девочку шоколадной. осенью пора дней рождений начинается, попробую, обязательно напишу что получится.

0

Наталия Ненашева Татьяна Холод 4 года назад

Татьяна, я этот торт делала в разных вариантах и с разными кремами. Можно коржи сделать полностью шоколадные, можно чередовать с ванильными. И крема можно самые разные, но чтобы хорошо пропитывали. Делала: Взбитые сливки, творожный, сметанный, пломбирный.

Войдите, чтобы ответить 2

Похожие рецепты:

Торт Панчо Торт с лаймом и авокадо Торт с манго и лимоном Торт Прага Морковный торт Постный торт с ягодами
Категории
Рецепты Сладкое Торты Пирожные Пироги Пряники Бисквиты Кремы и муссы Начинки и пропитки Глазури Разные сладости Базовые рецепты Мастер-классы Декор Обзоры Несладкое Идеи для завтрака Соусы и заправки Идеи для ужина Супы Закуски Салаты Полезное питание Несладкая выпечка Сообщество

Информация об ответственности за нарушение авторских прав . Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Авторизация Регистрация × Через соц. сети ИЛИ Через соц. сети ИЛИ
Получайте новые рецепты на e-mail
×